FAQ

 Wieso hat es graue Stellen auf dem Tempeh?
Sie weisen auf eine Sporenbildung vom noch lebendigen Pilz hin. Sie sind nicht ästhetisch aber der Verzerr ist unbedenklich.
Kann man Tempeh roh essen?
Alle Tempeh –Sorten können roh gegessen werden. Der nussige Geschmack, kommt jedoch erst durch das Anbraten mit Öl so richtig zur Geltung, da Tempeh unbehandelt kaum Fett enthält. Der geräucherte Tempeh eignet sich auch roh ideal in Sandwiches.
Was bedeutet unser Logo?
Bagus ist Indonesisch und bedeutet gut, toll, wunderbar. Wir finden Tempeh einfach toll…deshalb bagus! 😍Tempeh wurde ursprünglich in einem Bananenblatt mit einem dort natürlich vorhandenen Pilz fermentiert, deshalb ziert das Bananenblatt unsere Logo.
Welches Bio Label haben wir?
Alle unsere landwirtschaftlichen Inhaltstoffe sind biologisch und aus schweizerischem Anbau. Seit Januar 2022 sind wir im Besitz des Bio Knospe Zertifikats.
Wieso ist die Verpackung aus Plastik?
Wir legen grossen Wert möglichst ressourcenschonend zu produzieren und zu verpacken. Wir verwenden bspw. Grasetiketten, welche ökologisch und CO2-arm sind. Nichts desto trotz, können wir aufgrund der Lebensmittelhygiene nicht gänzlich auf Plastik verzichten. Wir sind daran Tempeh im Glas marktreif produzieren zu können, ganz ohne Konservierungsstoffe und in der gewohnten Qualität.
Wieso ist der frische Tempeh in zwei Plastikbeutel verpackt?
Die frischen Tempeh wurden in einem Plastikbeutel fermentiert. Dieser Beutel ist mit kleinen Löchern versehen, damit der Pilz bei der Fermentation Sauerstoff erhält. Da der Tempeh so aus hygienischen Gründen nicht im Laden ausgestellt werden kann, verwenden wir einen weiteren unversehrten Beutel für die Endverpackung. 
Ist Tempeh probiotisch?
Frischer Tempeh wirkt durch die Fermentation probiotisch, was die Darmgesundheit fördert, das Immunsystem stärkt, die Verdauung verbessern und gegen Flatulenz wirken kann.